伊莉討論區

標題: [不滿教室裝監視器!國小女師「辭職後輕生亡」 校長情緒崩潰][ETtoday][2021-09-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-16 05:05 PM     標題: [不滿教室裝監視器!國小女師「辭職後輕生亡」 校長情緒崩潰][ETtoday][2021-09-16]

嘉義市某國小一名陳姓代課女老師因與校長為了教室裝設監視器一事爆發爭執,事後校長召開會議請陳女說明,雙方對質之下,讓陳女感到備受霸凌,憤而投訴媒體。豈料,本月13日,陳女卻留下遺書,服藥輕生,家人見狀趕緊報警,惟陳女經搶救後仍宣告不治。檢警會同法醫相驗後,確認死因為藥物中毒。

據悉,陳女本月1日到嘉義市某國小擔任代課老師,4日她返校加班時,發現總務處在她的班級內裝設監視器,教學過程,或是學童有狀況,都拍得一清二楚,但奇怪的是,整間學校,就一間教室有監視鏡頭,其他教室都沒有,代理的
陳姓女老師,認為不受尊重,自己沒被事先通知,便向校長表達自身不滿、提出建議。然而,校長說,不裝監視器會出事,此事無須通知家長等語。

隨後,陳女認為自己多次遭到刁難,便決定辭職,但校長卻認為,陳女臨時請辭,應將事情說白,便於7日召開臨時教師晨會,請陳女向全校教師說明其離職原因,過程中,雙方也針對教學情況、裝設監視器等事件對質。陳女認為,晨會此一作法,根本是職場霸凌,便向媒體投訴。

據了解,陳女投訴的內容提到,「學校若裝設監視器拍我,我很開心,但監視器事為了監控某些學生就不大妥」,而她反映後,「校方仍堅持要裝設,我認為此舉是違反教育意義,恐侵犯學生隱私權,因此選擇離開與本人理念不合的學校」,也認為學生上課被拍,身為家長的她不捨。

不料,陳女投書媒體後,本月13日卻在家中服藥自盡,還留下遺書,檢警會同法醫相驗,確認陳女死因係藥物中毒。

目前該校校長得知陳女走上絕路,情緒相當崩潰,已向教育處請辭;對此,教育處認為,事件仍在調查中,先同意校長休假,等待調查結果,另外教育處日前也與校方一起向陳女家屬致哀,並說明事件經過。

[attach]135872153[/attach]

[attach]135872154[/attach]

[attach]135872155[/attach]

[attach]135872156[/attach]

[attach]135872157[/attach]

[attach]135872158[/attach]

[attach]135872159[/attach]

[attach]135872160[/attach]

[attach]135872161[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果整間學校,就一間教室有監視鏡頭,其他教室都沒有...感覺就很被針對而不受尊重了...這件事最大的問題是溝通上的問題...可惜為了監視器賠上一個老師的性命...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-16 05:10 PM

會不會是代課老師沒地位不被重視,講白點代課老師的生殺大權在校長手裡...
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-16 05:52 PM

如果真的只對她的教室裝,針對性真的很強;
如果是女廁所……
作者: samb9015001    時間: 2021-9-16 05:57 PM

那一班可能有大怪獸家長,要求裝監視器,校長才會說無需通知家長。
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:06 PM

自虐或自殺只會親痛仇快
會為你傷心或自責的都是愛你的人
你怎能這樣對待親朋好友呢
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:07 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-16 05:10 PM
會不會是代課老師沒地位不被重視,講白點代課老師的生殺大權在校長手裡... ...

一堆人的工作環境都有監視器啊,做的正根本不怕不擔心。
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:08 PM

只為了一點小事就輕生?就算有十條命也不夠賠⋯
實在都不適合擔任教職

作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:08 PM

唉,真的何必要走絕路呢?有監視器會嚴重嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-16 06:18 PM

hobos666 發表於 2021-9-16 06:07 PM
一堆人的工作環境都有監視器啊,做的正根本不怕不擔心。

重點在於

裝監視器沒告知=不被尊重

只有這一班有裝監視器=差別待遇

離職還要被校長要求向全校教師說明其離職原因=職場霸凌

評論回文時要設身處地將心比心!

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-16 06:20 PM

怎麼感覺像是這位女老師自己在鑽牛角尖!
自己都說學校裝監視器並不是在監控她,
主要是監控某些學生行為啊!
搞不好是因為他們班有問題學生吧!
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:25 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-16 06:18 PM
重點在於

今天跟一位美國人朋友吃飯,它也分享職場上被老闆斥責說是吸毒犯

搞到最後被證明沒事,而且他瀟灑地換工作
作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:26 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-9-16 06:20 PM
怎麼感覺像是這位女老師自己在鑽牛角尖!
自己都說學校裝監視器並不是在監控她,
主要是監控某些學生行為啊 ...

被老闆裝監視器我不怕。自己做事有尺就沒事
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-16 06:27 PM

若是想了解老師的教學情況,只要以問卷調查或隨機觀摩即可。

有些好奇這間教室的成員是哪裡有問題,需要特地裝機器監視?

作者: hobos666    時間: 2021-9-16 06:45 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-16 06:18 PM
重點在於

跟你說,鴻海主管每天罵人是家常便飯,然後郭董在全球連線面前也痛罵這些主管

這個世界有夠變態嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-9-16 07:15 PM

為了這種事而走極端很奇怪
作者: maxf1    時間: 2021-9-16 07:47 PM

如果只有一間教室有 這不是針對那什麼叫針對
作者: zogol    時間: 2021-9-17 09:17 AM

先解釋為何只裝一間吧?這很難說的過去的。
作者: Cancer555    時間: 2021-9-17 09:54 AM

所有教室只有一架監視器 不是針對老師就是針對學生 其實校長應該先說明清楚原因 實施監視的時間到何時 這樣才不會有不被尊重的嫌疑  
作者: jk784786759    時間: 2021-9-18 01:49 AM

就是針對啊
這麼多教室只裝哪麼一間,要離職還要跟全體報告?是要報告什麼?跟大家報告上級搞針對?還是要報告你看我不爽?是沒聽過離職的最大?這樣刁難離職者,真的日後生後代子孫沒屁(眼)
作者: joino777    時間: 2021-9-18 08:02 AM

這點事情需要到輕生嗎??這樣子不適給學生不好的榜樣了
作者: joino777    時間: 2021-9-18 08:04 AM

這點事情需要到輕生嗎??這樣子不適給學生不好的榜樣了
作者: alix9588    時間: 2021-9-18 08:31 AM

連老師抗壓性都這麼低??!!
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-18 10:01 AM

板橋幼兒園幼師傳染數十兒童 才該裝監視器 追究責任
作者: nobodyreason    時間: 2021-9-18 08:10 PM

這就職場霸凌阿,都要離職了,還把人抓去公然尻洗,活生生逼死一條人命。
作者: cekcek2011    時間: 2021-9-19 03:20 AM

理念不合辭職不就了事了,為什麼要搞到自殺......
作者: bibby27    時間: 2021-9-19 07:40 AM

難道事情另有隱情!!??
不然我無法想像因為這事情而輕生...
難不成有把柄在校方高層手中?
作者: brook2006s    時間: 2021-9-19 08:17 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-9-16 05:10 PM
會不會是代課老師沒地位不被重視,講白點代課老師的生殺大權在校長手裡... ...

你說對一部分 老師的情商的很重要不是嗎  
作者: brook2006s    時間: 2021-9-19 08:18 AM

wei4happiness 發表於 2021-9-16 06:27 PM
若是想了解老師的教學情況,只要以問卷調查或隨機觀摩即可。

有些好奇這間教室的成員是哪裡有問題,需要特 ...

裝機器監視有法源的喔  不是亂裝喔   事情經過  我不懂  無法亂說
作者: heartmap    時間: 2021-9-19 01:51 PM

說不定..在這之前還有其他的霸凌事件而已...
只是沒有被爆出來而已...
看看韓國演藝圈女星自殺...
作者: 20021035    時間: 2021-9-19 03:03 PM

真的是校長問題 竟然連一個基本理由都沒有
作者: exitsun7    時間: 2021-9-19 08:11 PM

校長做法確實有問題,裝監視器難道真的不應該跟教師事先告知嗎?即使是針對該教師,但還是要先告知,至少是我就是要明著來,而不是暗著幹!
作者: mitochondrion2    時間: 2021-9-20 01:54 AM

根本不應該裝呀,小朋友私隱問題也需要考慮,而且他們是上學不是坐牢,不應該這樣監視他們
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-20 07:48 PM

只有針對這一班有裝...

這事還蠻奇怪的...!!!
作者: l6865    時間: 2021-9-20 10:06 PM

我只能說可能這位老師有些想太多了
但也有可能真的如她說的被針對了
事件發生了人也走了
只希望該老師的家屬能夠加油
也希望校長走過來吧
作者: kingnaruto19937    時間: 2021-9-21 01:34 AM

雙方各退一步說話 學校不這麼針對 女老師不這麼消極 事情可能就不會走到這局面了
作者: libb    時間: 2021-9-21 11:58 AM

雖然只有一間教室有監視器,這作法很有討論空間! 但用命去抗議真的太極端
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-9-21 12:39 PM

可惜了一個老師
自殺了
校長假裝一下
風波過了又回來上班
有差嗎???
只是變成一場沒意義的自殺
作者: cafeturtle    時間: 2021-9-21 01:24 PM

這個真的有點過頭了 那個關就是過不了
作者: likers52002    時間: 2021-9-21 02:04 PM

已逝之人 太極端
然而就只有他一間裝監視器
內有隱情

作者: guan621117    時間: 2021-9-21 03:40 PM

有攝影機很奇怪,行為正會如何嗎,除非自己有問題.
作者: blowmy    時間: 2021-9-21 05:54 PM

這件事感覺沒有看起來這麼簡單
應該是內有隱情....
作者: saber768    時間: 2021-9-21 09:04 PM

只是一個工作
不開心就換個學校
有需要死給他看
他也不會覺得可惜
社會霸凌事件太多了,大家都要死嗎?
作者: superforsin    時間: 2021-9-22 11:05 AM

缺少溝通吧。
但是真的如果只裝一支,而且在特定班級或特定老師上,那就真的很刻意了
作者: z40655783    時間: 2021-9-22 01:28 PM

這女的是玻璃心嗎....這樣就自殺,我坦白的說,我最看不起的就是自殺的人,除非是那種癌症之類的原因,畢竟這種自己痛苦還會拖累家人

我對於這樣就自殺的人,根本不會同情,只會想笑他以及鄙視他,而且我也會認為,既然敢殺自己了,那拜託,在殺自己之前,請先去破壞讓你想殺自己的原因吧,既然是所謂得職場霸凌,那就請這位自殺的人先去破壞學校在死阿,廢物一個
作者: joe36547    時間: 2021-9-22 03:36 PM

只是在教室內裝監視器就自殺,你的抗壓性也太差了吧,很多事換個角度想也許就有解決的方法,何必拿自己的生命開玩笑。
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-21 03:06 PM

唉 理念不合 你都決定要離開 那不就好了
何必 還把自己的命送進去呢
這樣 更無法解決事情
作者: jackson1943    時間: 2022-1-22 12:27 AM

遇到不合理大不了辭職就好了,學校要公審就皮一點相應不理,等到日期一到拍拍屁股不帶走一片雲彩,有必要去自我了斷嗎?有考慮到父母感受嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomemobile.wahas.com/) Powered by Discuz!