伊莉討論區

標題: [侯友宜喊話農產勿依賴單一市場 陳亭妃:國民黨正是最大推手][自由時報][2021-09-21] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-21 09:26 PM     標題: [侯友宜喊話農產勿依賴單一市場 陳亭妃:國民黨正是最大推手][自由時報][2021-09-21]

中國宣布20日起暫停進口台灣釋迦和蓮霧,新北市長侯友宜因此向中央喊話「別老依賴單一市場」。對此立委陳亭妃表示,台灣之所以會過度依賴中國市場的最大推手,就是國民黨、就是馬英九,她認為,「侯友宜市長你該先告訴大家的是,誰把台灣推進只能依靠單一市場的絕路的啊?」

陳亭妃提及,馬英九在2008年初次選總統時,不斷向台灣社會灌迷湯,騙台灣人說中國那麼強大,只要我們全面前進中國市場,台灣經濟一定會變好。於是我們簽了ECFA,開放讓中國人來台自由行、開放兩國產業間的技術交流。結果呢?台灣就是因為馬英九及國民黨執政的全面對中國屈服之下,在十分短暫的時間內,就將台灣整體的經濟結構轉型成大幅依賴中國市場的國家。

民進黨政府積極尋求解決過度依賴單一市場的問題,像鳳梨、釋迦、蓮霧被中共制裁,農委會也立即提出如擴大線上通路、並給予實質優惠,鼓勵廠商外銷至北美等國際市場。這幾年更一直不斷在解決前朝留給台灣的遺毒,但偏偏有人還是要繼續扯後腿,把台灣的經濟及經濟推進中國的框架之中。

陳亭妃認為,侯市長應該嚴肅正視貴黨親中立場帶給台灣傷害這件事。侯市長是警務人員出身的領導者,對於追求事實的精神應該一致,而不是參與了政治之後,為了袒護自己所屬的政黨,而假裝看不到,變成一個連自己都不認識的自己。

[attach]135901740[/attach]

[attach]135901741[/attach]

[attach]135901742[/attach]

[attach]135901743[/attach]

[attach]135901744[/attach]

[attach]135901745[/attach]

[attach]135901746[/attach]

[attach]135901747[/attach]

[attach]135901748[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

民進黨完全執政已經超過五年,還是一樣都只會怪國民黨?國民黨做的事情,你們五年都沒有辦法改變,甚至依據資料顯示出口到中國大陸的比例還屢創新高......那給你們執政是幹尛?

作者: jko3140403    時間: 2021-9-21 10:05 PM

呵呵,不意外的塔綠斑~~
只會推責任的塔綠斑~~
沒有路用的塔綠斑~~
作者: is8476    時間: 2021-9-21 10:29 PM

既然覺得當初藍營做的是錯的
為什麼綠營在這完全執政的五年裡不改變?
是五年不是一年哦
作者: athome1    時間: 2021-9-21 10:30 PM

全民執政六年還在國民黨,可悲
作者: 乂神乂II    時間: 2021-9-21 11:10 PM

媽的.....現在每次看到這貨,就感覺媽祖被侮辱了
作者: hyk-1977    時間: 2021-9-21 11:25 PM

如果銷大陸市場是不對的話,民進黨也執政6年了,可以喊卡啊!!!
不要一邊怪國民黨,一邊有要享受人家打下來的基礎...
如果北美市場那麼容易打開的話,馬英九時代早就去打開了,還需要貴黨嗎?

作者: lg8808    時間: 2021-9-21 11:51 PM

南部縣市幾乎都是塔綠班長期執政,這也能怪嘛維拉,真不愧是塔綠班耶
作者: CenyLin    時間: 2021-9-22 12:27 AM

都五年了~~~

塔綠班還是一樣廢物耶~~

塔綠班!!塔綠班!!既爛又壞的塔綠班!!
作者: hobos666    時間: 2021-9-22 12:59 AM

ECFA砍了沒? 砍砍砍砍砍砍砍砍砍砍! 砍出台灣價值!
作者: eyyy001    時間: 2021-9-22 01:20 AM

沒事找國民洞練拳頭

有事找國民洞當擋箭牌

金價宋拉

作者: hunter1660    時間: 2021-9-22 06:35 AM

馬英九是拿槍頂著你的頭

逼你這五年 繼續相信

全面前進中國市場,台灣經濟一定會變好

ECFA 到期了啊 ~! 斷啊~! 不斷 我就笑你臭俗仔 沒種
作者: bbs0616    時間: 2021-9-22 07:25 AM

證據已經很明顯了!!

就是這個執政也知道這個道理卻也依照往例一樣這麼做

而同時想將外銷重點轉向,於是有了新南向政策!!

等到自己的新南向政策推行不力遭受各方指責時再甩鍋給

始作俑者的前朝,結果到頭來最倒楣的都是栽種的農民..

面對最近的距離,最好的價格下!!不論誰執政都很難放棄

如此龐大又能長期合作的商機..

不過就是有人喜歡搞政治權謀!將東西銷過去時又愛消遣
與刺激對方,換作今天是你會給對方好臉色嗎..

作者: foxmars    時間: 2021-9-22 08:12 AM

國民黨簽ECFA時,民進黨可是罵很兇的耶
民進黨執政後,不僅照用ECFA、還出貨的更兇這也要怪國民黨?
民進黨若有種,就該立刻斷ECFA、全面禁止與中國往來啊

陳亭妃的言論是在反諷自己和民進黨嗎?

作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-22 08:41 AM

所以我說~ 馬英九之後這五年
台灣是沒有總統 ? 都給你民進黨全面執政了
第一怪還是先怪五年前馬英九 ???!!!

那我想說~ 萊豬買了 武器買了
聯合國進去了嗎 ? 台美復交了嗎 ?
作者: zogol    時間: 2021-9-22 08:48 AM

這是正面打臉蔡英文嗎?是在民進黨全面執政時期對中國依賴達到高峰的。
作者: qazwert1    時間: 2021-9-22 09:26 AM

國民黨真的很可能!!自己爛就算了還要替民進黨背鍋!!真得可憐
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-22 09:52 AM

轉移話題 又來了
疫苗政策失敗 3+11不是缺口 轉移話題 又拿來操縱民粹  
作者: Q701217    時間: 2021-9-22 12:32 PM

除了卸責之外民進黨也沒別的方法了

真的是只會騙票的無能黨
作者: M-L9    時間: 2021-9-22 12:36 PM

請國民睜大雪亮眼睛
塔綠班們,又再搬出馬維拉
這個救援真是百用不膩~
真的是睜眼說瞎話,無恥到了一個極點
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-22 01:26 PM

但話說回來!
過去這幾年你民進黨執政,
既然知道不能依賴單一大陸市場,
那為什麼那麼多年過去都沒有作為呢?
誰失職!\
作者: howban    時間: 2021-9-22 03:48 PM

不要說水果了,各方面對中國的貿易依存度也越來越高。
抗中保台只是口號,其實手法跟對岸一樣,一直製造所謂的境外惡勢力
來轉移各種社會問題焦點,兩黨沒什麼區別,多點沒什麼政商包袱的政治素人應該比較好
作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 04:04 PM

可別太依賴中國大陸啊
作者: milkmilk1102    時間: 2021-9-22 06:12 PM

事實就是全世界只有對岸買的起那麼多農產品
你再往遠了送成本更高
而且你有的東西別人也有...
作者: 莉蒂    時間: 2021-9-22 08:20 PM

來喔來喔
這個中國現在的作為
讓大家越來越討厭
也這個中國來的國民黨一樣討厭
中國繼續反其道而行我樂見中國國民黨越被人民討厭
有看到的一起宣傳吧
作者: weizii    時間: 2021-9-22 08:25 PM

所以說這才是年輕人喜歡民進黨的阿
有事罵國民黨 沒事罵國民黨 執政不做事 這就是愛台灣拉
台灣no.1  
作者: 494230707    時間: 2021-9-22 08:50 PM

很會甩鍋
不意外
到時候再賣芒果乾
年輕人最愛這一味
作者: ubs    時間: 2021-9-22 09:23 PM

又是前朝執政的問題五年超過一千天了
作者: 棒昏教    時間: 2021-9-22 09:34 PM

喔!?

台灣政壇唯一土壤液化專家出面喊話了!?

藍屎黨這下要慘兮兮囉~~

綠屎黨準備要笑哈哈囉~~
作者: huby0327    時間: 2021-9-22 09:42 PM

淦林涼,現在擬們執政,妳們不會改,不會停嗎
智障嗎?反服貿佔立法院反假的嗎?
林九萬你是廢了還是死了
納稅養一群豬在執政嗎?
馬下台幾年了?妳還在馬英九
選這樣的立委跟廢物沒啥兩樣
作者: bww878    時間: 2021-9-23 01:54 AM

原來現在是國民黨執政啊 看來我穿越時空了
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-23 04:17 AM

就算大陸故意不買 果農自己要說什麼???

為什麼種多少別人就一定要買...???  

看你不順眼了 不爽買可以嗎...???
作者: yeu6393    時間: 2021-9-23 05:34 AM

bbs0616 發表於 2021-9-22 07:25 AM
證據已經很明顯了!!

就是這個執政也知道這個道理卻也依照往例一樣這麼做

就講點農產品,真實的資訊,鳳梨,釋迦,蓮霧,本就有蚧殼蟲的問題,對岸檢疫標準,會比較高,不僅對岸,其他國家也一樣,而且標準也不同,換句話說,我跟你買,你就得照我標準來做!

民進黨高官名嘴,一眛指責對岸,怎樣怎樣,其實很簡單呀,若認為我們沒錯,就WTO告阿?讓世界組織,來裁決對錯,讓世界組織去制裁,不就好了?可為什麼民進黨,就是不敢告?心理有鬼嗎?

蚧殼蟲的問題,一直就有阿,尤其釋迦蓮霧,即便套袋,也會藏在,果的肚臍眼處,即便農民,有檢查非常仔細,也很難完全給根除,像日本是能接受,以化學藥物燻蒸方式,燻完再給你進口!

現在對岸則不行,應是改了,應是民進黨,跟人搞敵對,人家把標準改了,當然,這僅是個人猜測!

通路問題,我們水果走的是,精緻路線,改良很強,所以成本高,不易保存,冷藏保鮮技術,麻煩很大,需測試在低溫下,能保存至少11天,標準幾度,個人不知,當然就離最近,就最容易外銷!

像那條魚,早前鳳梨不就是,銷往新加坡,可卻被發現,鳳梨內部變黑,後為道歉,又補送了幾噸,這就是問題所在,日本離台也不近,更不用說了,釋迦銷日本?還沒送到,估計都要爛光了!

民進黨扯啥,台東的鳳梨釋迦,銷日本會大賣?純屬扯蛋,航運要怎運,才不會壞,敢跟百姓說嗎?

星馬,越南,印尼,泰國,菲律賓,民進黨有人,曾去找通路嗎?目前可沒看見有說,若有?早就攬功勞了,前提是,較貴的水果,人家願不願買,買不買得起勒?

歐美連說都不用說,用船航運更難,內行人早知道,不懂的人靠查到,瞎跟風的人看熱鬧,瞎挺的人自以為是,老胡說八道!
作者: 又一個太陽昇起    時間: 2021-9-23 12:01 PM

執政好久了還是一樣拉國民黨來救援
哈哈哈

作者: danny0714    時間: 2021-9-23 12:42 PM

就算真如這大媽所言
那民進黨這幾年來做了什麼?
更加依賴阿共?
作者: 渡世人    時間: 2021-9-23 12:44 PM

藍營跟其支持者的雙標 永遠不會讓人失望

當年不就是你們執政時搞出來的爛攤子
居然現在有臉怪說天秤失衡 尤其是那些支持者們

話說 最希望往對岸傾斜的人不就是你們嗎?
死抱著九二共識期待被對岸統一 處處跟小粉紅一起打壓台灣
這些可憐的農民恐怕都被這群人扣上1450跟塔綠班的帽子
在同溫層裡頭戲謔嘲笑 認為這些台灣農民死有餘辜

好端端的台灣社會 被這些人搞到烏煙瘴氣
怎能不令人痛心?
作者: ccl504221    時間: 2021-9-23 08:19 PM

嘴罵中國,右手賣水果賺人民幣,左手力挺台獨票投民進黨!! 請問換個立場,你會甘願當冤大頭嗎?!
作者: CenyLin    時間: 2021-9-23 10:38 PM

嘴巴抗中~~舌頭舔中!!

這就是塔綠斑畜生啊!!!

作者: 5632    時間: 2021-9-23 11:32 PM

民進黨完全執政都快6年,出事情就往國民黨推,你們這5~6年都在幹嘛
作者: a20007112    時間: 2021-9-24 08:38 AM

總是靠著第三權推卸責任甩鍋,甚至製造仇中反中,人民失去理智情緒化,中華民國前景堪憂
作者: foxmars    時間: 2021-9-24 10:42 AM

只能說……民進黨是個無思考能力、罵別人又照抄、出事就賴給別人的小孩政黨
作者: kou7898777    時間: 2021-9-24 01:32 PM

所以你們罵國民黨罵的那麼爽,結果自己還是繼續執行國民黨的政策?  這都幾年了,而且國民黨戰力還弱到連釋憲自保都有難度,你們人牆擋一擋也根本不怕人家杯葛你們,還要人家背鍋....
作者: lavender-紫    時間: 2021-9-25 11:40 AM

水果到中國市場的成本最低
農民投資成本最少
現在看起來變成單一市場
對方不買直接吃土
最後就是納稅人吞下去
台灣的政策很少有長遠規劃的
作者: nate911    時間: 2021-9-25 01:19 PM

都全面執政6年了~還在推給國民黨~可悲的塔綠班~
作者: lg8808    時間: 2021-9-25 01:42 PM

哪有什麼好意外的,執政本來就不是塔綠班會的啊,塔綠班就只會收割 抹紅抹黑 甩鍋 扯謊 A錢,還會什麼?
作者: Ruisheng    時間: 2021-9-25 09:58 PM

這個完全呼應網路上常看到的兩段話:「國民黨做不好大家罵,民進黨做不好罵大家」,已經執政超過5年了,當初民進黨政府說台灣對大陸貿易依賴度太高,還特地成立「新南向政策辦公室」,從2017年到2020年,四年來編列預算超過250億元,,結果台灣對中國大陸的貿易依賴程度有增無減;台灣對新南向政策18國的整體貿易額更是不進反退,出口佔比從2017年21.28%下滑到2020年17.69%,進口佔比從2017年16.88%到2020年16.52%,貿易順差從2017年237.19億美元降到2020年138.59億美元,到底錢花到哪裡???
作者: bajiman    時間: 2021-9-25 11:21 PM

笑死人
什麼都不能改不敢改
那要這個完全政府有什麼球用
作者: dearclare    時間: 2021-9-25 11:22 PM

塔綠班都幾年了
還在前朝遺毒.............
還是換人吧
作者: ubs    時間: 2021-9-25 11:46 PM

選你們上來是要改變阿,是說真的變了
作者: honaka    時間: 2021-9-26 12:29 AM

果然又出現了,塔綠班出包無能必甩鍋給國民黨
反正高雄綠了幾十年都還能牽拖給吳敦義
區區六年完全執政無作為,當然也是拉國民黨出來支援
作者: river3355    時間: 2021-9-26 09:38 PM

民進黨甚麼都不用做
現在鳳梨蓮霧釋迦出口直接歸零
作者: poolaiusdd    時間: 2021-9-27 11:35 AM

幹了快6年,不減反增,被質疑就怪前朝,原來執政這麼簡單。
作者: jibsam    時間: 2021-9-27 11:48 AM

菜桶依賴大陸超過馬維拉,綠委卻在放屁!!厲害了,我的黨。
作者: 2uup    時間: 2021-9-27 02:57 PM

國民黨執政,對中國出口佔總出口量38趴,塔綠斑罵說馬英九太過傾中,雞蛋放在一個籃子裡,風險太大...

民進黨執政快六年,南向政策失敗,新南向政策又失敗,不敢廢止糖衣毒藥EFCA,對大陸出口佔總出口量來到史上新高43%,然後塔綠斑政府宣稱,這是中國需要我們...

如今老共對農產品下手,塔綠斑又推給馬英九來救援了...
作者: volume2    時間: 2021-9-27 06:31 PM

不要X第一名

都執政5年了 還沒辦法改變

那還是讓國x黨執政好了

至少罵了會怕
作者: qekedra    時間: 2021-9-28 08:56 AM

操你媽的,民進黨也好歹讓你們執政16年,什麼都推給國民黨事情就解決了嗎?那選你有何屁用

補充內容 (2021-9-28 08:57 AM):
南向政策的成果在哪?
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-11 09:55 AM

真是北七耶
如果 民進黨是今年剛執政
那你說這個還OK
你好歹也執政六年了
靠麼勒 那你這樣講的意思是 六年來你大民進黨啥事也沒做 台灣現在的狀況還跟六年前 國民黨剛下台一樣?
真是夠靠北的
你這麼誠實地說出來 我到是氣到樂了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomemobile.wahas.com/) Powered by Discuz!